CONSORZIO DI RICERCA FILIERA CARNI (CoRFilCarni)

CORFILCARNI GCC

Struttura pubblica di Controllo del MIPAAF - Organismo di Controllo accreditato ACCREDIA

logo gcc

Il CoRFilCarni nel promuovere e sostenere la sicurezza alimentare, opera per migliorare e qualificare la filiera delle produzioni animali nell'ottica di rispondere ai nuovi indirizzi comunitari tendenti anche alla certificazione delle produzioni agroalimentari.

Il Gruppo di Controllo e Certificazione (CORFILCARNI GCC) nasce come divisione indipendente del CoRFilCarni, conseguentemente al naturale sviluppo delle esigenze manifestate dal mercato agroalimentare siciliano.

Il compito e gli obiettivi che il CORFILCARNI GCC si prefigge, riguardano lo svolgimento di attività di controllo e certificazione di prodotto nel comparto agroalimentare, con particolare riferimento al settore zootecnico.

L'istituzione del CORFILCARNI GCC all'interno del CoRFilCarni è stata definita con Delibera del CDA del 21/12/04. I sistemi di certificazione adottati dal CORFILCARNI GCC riguardano singoli schemi di certificazione relativi ai prodotti.

Nell’ambito dei progetti di ricerca ed innovazione sono stati messi a punto sistemi di certificazione che meglio rispondono alle esigenze delle aziende della filiera agroalimentare.

ORGANIGRAMMA   COMITATO DI CERTIFICAZIONE